Новости

По требованию Московско-Смоленской транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов в здание железнодорожного вокзала станции Бородино
  Текст

Московско-Смоленская транспортная прокуратура совместно с представителями Московской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов провела проверку доступности железнодорожной станции Бородино Смоленского направления МЖД для маломобильных групп граждан.

Установлено, что на входе в здание вокзала имеются ступеньки, устройство пандусов не предусмотрено. В зале ожидания железнодорожного вокзала ст. Бородино места для инвалидных колясок, телефоны-автоматы для людей с ослабленным слухом и инвалидов-колясочников отсутствуют.

В целях устранения выявленных нарушений транспортный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обеспечить ОАО «РЖД» беспрепятственный доступ маломобильных групп граждан к объекту транспортной инфраструктуры.

Мещанским районным судом г. Москвы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования при входе в здание железнодорожного вокзала ст. Бородино установлен пандус, в зале ожидания предусмотрено место для инвалидных колясок, установлен телефон-автомат для людей с ослабленным слухом и инвалидов-колясочников.

 

Распечатать Архив новостей