Новости

По требованию Северного транспортного прокурора АО «Федеральная пассажирская компания» оштрафовано за нарушения требований законодательства об охране окружающей среды
  Текст

Северная транспортная прокуратура совместно с представителями Росприроднадзора провела проверку исполнения законодательства в области охраны окружающей среды в пассажирском вагонном депо «Москва» Северо-Западного филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания».

Установлено, что на балансе дирекции имеются источники выбросов вредных загрязняющих веществ в воздух, не поставленные на учет в государственный реестр объектов негативного воздействия на окружающую среду, а также в нарушение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов на территории депо допускается хранение отходов 2 класса опасности на открытой площадке.

По результатам проверки возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе и накоплении отходов производства и потребления) и ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду). Постановлениями Межрегионального управления Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области юридическое лицо признано виновным в совершении административных правонарушений и ему назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 130 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей