Новости

Белгородская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в Государственной инспекции труда по Белгородской области
  Текст

Белгородская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при рассмотрении Государственной инспекцией труда по Белгородской области обращения работника предприятия железнодорожного транспорта по вопросу его незаконного увольнения.

Инспекторской проверкой по данному обращению нарушений законодательства не установлено, о чем заявителю дан ответ.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению того же работника железнодорожного транспорта, вскрыты существенные нарушения норм трудового права при его увольнении, послужившие в последующем основанием для восстановления судом на работе незаконно уволенного работника и защиты его трудовых прав.

В связи с ненадлежащим рассмотрением обращения гражданина по постановлению Белгородского транспортного прокурора государственный инспектор труда привлечен мировым судьей к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) с наложением денежного штрафа.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей