Новости

Московский межрегиональный транспортный прокурор провел личный прием граждан
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 2 февраля 2021 года, Московским межрегиональным транспортным прокурором Константином Букреевым в режиме видеоконференции принято на личном приеме 16 граждан, проживающих в Липецкой, Рязанской, Московской, Тульской областях и в г. Москве.

Обратившийся к прокурору на личный прием житель города Ельца высказал просьбу о проведении прокурорской проверки по фактам нарушения законодательства при содержании в неудовлетворительном состоянии железнодорожного переезда «109 км».

Проживающий в Московской области инвалид 1 группы попросил руководителя надзорного ведомства проверить законность действий ОАО РЖД при выплате возмещения вреда здоровью в ходе исполнения решения Раменского городского суда.

Житель Рязанской области высказал обеспокоенность фактами несвоевременной уборки снега и льда с железнодорожной платформы остановочного пункта Недостоево в г. Рязани, а также недостаточностью ее освещения в темное время суток.

Кроме того, граждане сообщили прокурору о нарушениях законодательства на объектах железнодорожного транспорта, недостатках в деятельности линейных отделов транспортной полиции, волоките при возбуждении и расследовании уголовных дел, фактах невыполнения требований уголовно-процессуального законодательства.

По результатам проведенного приема Константин Букреев поручил транспортным прокурорам (на правах районных) тщательно проверить доводы, указанные в обращениях заявителей, добиться реального устранения выявленных нарушений и привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении закона.

Разрешение обращений взято на контроль аппаратом межрегиональной транспортной прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей