Новости

В Брянской области за фальсификацию административного дела осуждены бывшие сотрудники Брянской таможни
  Текст

Володарский районный суд г. Брянска вынес приговор в отношении двух бывших должностных лиц Володарского таможенного поста Брянской таможни. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по административному делу должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях).

Уголовное дело возбуждено на основании постановления Брянской транспортной прокуратуры, направленного в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в Брянский следственный отдел на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

В судебном заседании установлено, что должностные лица таможенного органа в сентябре 2019 года фальсифицировали доказательства по делу об административном правонарушении, что привело к незаконному привлечению лица к административной ответственности по ст.16.3 КоАП РФ за несоблюдение запретов и ограничений при ввозе на территорию таможенного союза партии мясной продукции.

С учетом мнения государственного обвинителя – помощника Брянского транспортного прокурора, а также обстоятельств дела суд назначил виновным наказание в виде штрафа 150 тыс. рублей каждому.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей