Новости

По постановлению Воронежской транспортной прокуратуры должностное лицо ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращений граждан
  Текст

Воронежская транспортная прокуратура провела проверку по заявлению гражданина о несоблюдении должностными лицами Юго-Восточной дирекции по энергообеспечению Трансэнерго - филиала ОАО «РЖД» требований законодательства при рассмотрении обращений граждан.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» обращение заявителя по вопросам нарушения земельного законодательства, санитарного и иного законодательства рассмотрено с нарушением установленных сроков, ответ заявителю по существу поставленных в обращении вопросов не дан.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении должностного лица Юго-Восточной дирекции по энергообеспечению возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушения порядка рассмотрения обращений граждан).

Решением мирового судьи должностное лицо признано виновным и ему назначено административное наказание в виде штрафа на сумму 5 тысяч рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей