Новости

Орловская транспортная прокуратура выявила нарушения трудового законодательства
  Текст

Орловская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований трудового законодательства в Путевой машинной станции № 104 Московской дирекции по ремонту пути структурного подразделения Центральной дирекции по ремонту пути филиала ОАО «РЖД».

Установлено, что предприятием нарушался порядок предоставления оплачиваемых отпусков, не производился в установленный срок расчет при увольнении, аптечки, имеющиеся в цехах не укомплектованы необходимыми медицинскими препаратами.

В целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства прокуратурой в адрес начальника станции внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. По результатам рассмотрения представления виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по трем постановлениям транспортного прокурора начальник станции привлечен к административной ответственности по части 1, 6 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства)  и части 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ (нарушение требований охраны труда) в виде штрафов на общую сумму 5 тысяч рублей. 

Постановления вступили в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей