Новости

По постановлению Восточной транспортной прокуратуры должностное лицо Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области привлечено к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращений граждан
  Текст

Восточная транспортная прокуратура провела проверку по заявлению гражданина о нарушении требований законодательства при рассмотрении обращений граждан.

Установлено, что в территориальный отдел № 3 Управления регионального административно-транспортного контроля Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области поступило несколько обращений от заявительницы по вопросу неправомерности привлечения к административной ответственности. Однако по истечении 30 дней с момента поступления и регистрации обращений, ответы своевременно ей не направлены.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении заведующей территориальным отделом возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Решением мирового судьи вышеуказанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 5 тысяч рублей.

 

 

Распечатать Архив новостей