Новости

По требованию Ртищевской транспортной прокуратуры суд признал запрещенной к распространению информацию о продаже документов, дающих право на управление маломерными судами
  Текст

Ртищевская транспортная прокуратура провела мониторинг сети «Интернет» с целью выявления информации, запрещенной к распространению.

Установлено, что в свободном доступе на страницах четырех интернет-сайтов размещены статьи, содержащие информацию о возможности приобретения документов, дающих право на управление маломерными судами без обучения и в короткий срок.

Учитывая, что распространение данных сведений, побуждает граждан к противоправному поведению прокурором в Ртищевский районный суд Саратовской области направлено заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме.

Решение суда направлено в Роскомнадзор для включения сетевых адресов «Интернет»-страниц, содержащих запрещенную информацию, в Единый реестр информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

 

Распечатать Архив новостей