Новости

В Курской области вынесен приговор в отношении женщины, давшей заведомо ложные показания в суде
  Текст

Железногорский городской суд Курской области вынес приговор в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний свидетеля в суде и в ходе досудебного производства).

Уголовное дело возбуждено на основании постановления Курской транспортной прокуратуры, направленного в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный отдел Курского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте.

В суде установлено, что жительница г. Железногорск, являясь родственницей подсудимого и свидетелем по уголовному делу, будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний, как в ходе расследования уголовного дела, так и суде, желая обеспечить ему алиби и помочь избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, дала заведомо ложные показания о нахождении родственника по месту жительства, что исключало его участие в краже.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления не признала.

С учетом позиции государственного обвинителя – помощника Курского транспортного прокурора, а также обстоятельств дела, виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей