Новости

По требованию Московско-Смоленской транспортной прокуратуры юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности за нарушения трудового законодательства
  Текст

Московско-Смоленская транспортная прокуратура по обращению работника провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в Московском центре диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры– филиала ОАО «РЖД».

Установлены факты несвоевременной выплаты заявителю надбавки за разъездной характер работы и оплата работы в ночное время.

По результатам проверки в отношении ОАО «РЖД» и должностного лица возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Государственной инспекцией труда в г. Москве требования прокурора признаны обоснованными, юридическому и должностному лицам назначены административные штрафы на общую сумму 50 тысяч рублей.

 

Распечатать Архив новостей