Новости

По постановлению Московско-Ярославского транспортного прокурора за нарушения градостроительного законодательства ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности
  Текст

Московско-Ярославская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства при строительстве остановочного пункта Опалиха, являющегося промежуточной точкой для посадки/высадки пассажиров на полигоне МЦД-2 (Подольск-Нахабино).

Установлено, что в нарушение положений Градостроительного кодекса Российской Федерации ОАО «РЖД» допустило строительство вышеуказанного объекта капитального строительства в отсутствие полученного в установленном порядке разрешения.

По результатам проверки прокуратурой в отношении ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объекта капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию).

По результатам рассмотрения которого Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору ОАО «РЖД» назначено административное наказание в виде штрафа на сумму 500 тыс. руб.

В настоящее время ОАО «РЖД» принимаются меры по получению разрешительной документации. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей