Новости

Ртищевская транспортная прокуратура добилась устранения нарушений трудового законодательства в региональном предприятии железнодорожного транспорта
  Текст

Ртищевская транспортная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в Ртищевской дистанции сигнализации, централизации и блокировки – структурного подразделения Юго-Восточной дирекции инфраструктуры – структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД».

Установлено, что предприятием не в полной мере выполнялись требования трудового законодательства, регулирующего порядок направления предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.

Вскрыты факты не непредставления еженедельного непрерывного отдыха работникам, выявлены факты незаконного привлечения к осуществлению работ в выходные и нерабочие праздничные дни.

По результатам проверки, в целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства, прокуратурой в адрес начальника Ртищевской дистанции сигнализации, централизации и блокировки внесено представление. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Принятыми мерами прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены.

 

Распечатать Архив новостей