Новости

По постановлениям Московско-Курского транспортного прокурора за нарушения законодательства о противодействии коррупции оштрафованы предприятие и его должностное лицо
  Текст

Московско-Курская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в одно из столичных предприятий на работу принят государственный служащий, ранее проходивший службу в Московской таможне.

В нарушение действующего законодательства в установленный 10-дневный срок с момента заключения трудового договора общество не уведомило об этом прежнего работодателя.

Прокурором в отношении общества и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлениями мирового судьи юридическое и должностное лицо признаны виновными в совершении административных правонарушений, им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. руб.

Решения суда в законную силу не вступили.

 

Распечатать Архив новостей