Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отдела таможенного поста аэропорта Домодедово
  Текст

Заместитель Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела таможенного поста аэропорта Домодедово. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, заместитель начальника отдела таможенного поста 21 февраля 2020 года находился в зале прилета международного аэропорта Домодедово с целью контроля за работой подчиненных сотрудников.

В это время один из пассажиров авиарейса «Ларнака - Москва» проследовал на таможенный пост для декларирования имевшегося при себе оружия. В ходе проведения таможенного контроля возникла конфликтная ситуация, так как последний находился в состоянии алкогольного опьянения и не смог верно заполнить декларацию и пройти таможенный контроль.

В результате обвиняемый, без надлежащих на то оснований, применил физическую силу к потерпевшему, тем самым причинил ему телесные повреждения в виде закрытого перелома ребер и ушиба мягких тканей грудного отдела позвоночника.

Обвиняемый свою вину в инкриминируемом преступлении не признал.  

Уголовное дело направлено в Домодедовский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей