Новости

Судом города Рязани осужден местный житель, пытавшийся сбыть наркотические средства в крупном размере
  Текст

Московский районный суд г. Рязани вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Установлено, что в феврале 2020 года молодой человек, сам употребляя наркотические средства, решил их сбывать с целью извлечения прибыли. Реализуя задуманное, он вступил в преступную группу, занимающуюся сбытом наркотических средств. После, он получил инструкции о дальнейших действиях - сведения о том, где и когда необходимо забрать наркотическое средство, где его разместить, путем помещения в тайники «закладки», каким образом сообщить о выполненном задании.

Забрав наркотическое средство из тайника, мужчина проследовал на участок местности, расположенный в Московском районе г. Рязани, где в различных местах оборудовал 12 тайников «закладок» с различными наркотическими средствами. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан сотрудниками Рязанского линейного отдела МВД России на транспорте, и в ходе личного досмотра у него обнаружено и изъято оставшееся наркотическое средство.

Благодаря активной позиции государственного обвинителя – представителя Рязанской транспортной прокуратуры, а также собранным по делу доказательствам в суде мужчина свою вину признал. Доказательства, имеющиеся в материалах дела, также подтвердили предъявленное ему обвинение в полном объеме.

С учетом данных о личности подсудимого, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей