Новости

По инициативе Московско-Смоленской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нарушений требований охраны труда, повлекших смерть человека
  Текст

Московско-Смоленская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о труде и об охране труда в связи с обнаружением 24 февраля 2021 трупа мужчины на строящемся остановочном пункте Матвеевская Киевского направления Московской железной дороги.

Проверочные мероприятия проведены с выездом на место происшествия заместителя Московско-Смоленского транспортного прокурора и с привлечением специалистов Государственной инспекции труда в г. Москве.

Установлено, что работник строительной компании, находясь в помещении вновь строящегося вестибюля объекта строительства - остановочного пункта «Матвеевская» упал со строительных лесов и получил травмы не совместимые с жизнью.

Собранные первоначальные материалы, а также осмотр места проведения строительных работ указывали, что смертельный случай произошел ввиду нарушения требований охраны труда со стороны ответственных должностных лиц строительной организации, что повлекло по неосторожности смерть человека.

В этой связи, материалы прокурорской проверки направленны в орган предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения Юго-западным следственным отделом на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ход и результаты которого находятся на контроле транспортной прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей