Новости

В Тверской области местный житель осужден к длительному сроку лишения свободы за убийство
  Текст

Заволжский районный суд г. Твери вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Твери. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что в январе 2018 года житель г. Твери напротив посадочной платформы ст. Дорошиха Октябрьской железной дороги нанес потерпевшему множественные ножевые ранения, от которых последний скончался. После совершения преступления злоумышленник принял меры по сокрытию и уничтожению следов преступления и представления события как железнодорожное травмирование.

В ходе судебного заседания подсудимый вину не признал. Однако государственными обвинителями – заместителем и помощником Тверского межрайонного транспортного прокурора суду представлены убедительные доказательства его виновности в совершении инкриминируемого преступления.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, тяжесть совершенного преступления, данные о личности подсудимого, назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей