Новости

В Москве после вмешательства прокуратуры две коммерческие организации оштрафованы за совершение коррупционных правонарушений на общую сумму 2 млн рублей
  Текст

Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции акционерными обществами, оказывающими услуги по ремонту подвижных составов.

Установлено, что должностным лицом вышеуказанных обществ обеспечена передача незаконного денежного вознаграждения сотруднику общества с ограниченной ответственностью, заключившего договоры на проведение планового ремонта грузовых вагонов, за совершение действий с целью обеспечения эффективной деятельности компании.

По данному факту межрегиональным транспортным прокурором возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) в отношении акционерных обществ.

По результатам рассмотрения указанных дел с участием представителя Московско-Курской транспортной прокуратуры суд признал акционерные общества виновными в совершении правонарушений и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей каждому.

Решения суда в законную силу не вступили.

 

Распечатать Архив новостей