Новости

По постановлению Мичуринской транспортной прокуратуры начальник Кочетовской дистанции пути привлечен к административной ответственности за несвоевременное предоставление и предоставление заведомо недостоверной информации по адвокатскому запросу
  Текст

Мичуринская транспортная прокуратура по обращению адвоката провела проверку исполнения законодательства в сфере предоставления информации.

Установлено, что в адрес Кочетовской дистанции пути в октябре 2020 года поступил адвокатский запрос о предоставлении информации о сроке хранения видеозаписи с камер видеонаблюдения на железнодорожном переезде, получении копии видеозаписи при её наличии.

Однако, в установленный тридцатидневный срок ответ адвокатский запрос предприятием не направлен.

В ответе, направленном адвокату информация по существу запроса отсутствовала. Кроме того, ответ на обращение содержал заведомо недостоверные сведения относительно оборудования железнодорожного переезда.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес начальника дистанции внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены.

Кроме того, в отношении начальника дистанции возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.39 КоАП РФ (неправомерный отказ в предоставлении адвокату в связи с поступившим от него адвокатским запросом, информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление).

Решением мирового судьи виновному должностному лицу назначено наказание в виде штрафа на сумму 5 тысяч рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей