Новости

В Москве по требованию прокуратуры двое сотрудников транспортной полиции уволены в связи с утратой доверия
  Текст

Московско-Курская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции служащими ЛУ МВД России на ст. Москва-Курская.

Установлено, что у одного из должностных лиц транспортной полиции в ходе исполнения должностных обязанностей возник преступный умысел, направленный на получение денежных средств в сумме 50 тысяч рублей от коммерческой организации за непривлечение к административной ответственности. В качестве посредника при получении взятки выступал другой сотрудник полиции.

Указанные лица задержаны в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве с использованием своего служебного положения).

В нарушение требований законодательства о противодействии коррупции и службе в органах внутренних дел Российской Федерации сотрудники полиции не проявили заботу о сохранении своих чести и достоинства, совершили при выполнении служебных обязанностей поступки, вызывающие сомнение в объективности, справедливости и беспристрастности сотрудника, наносящие ущерб репутации, авторитету федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, нарушили требования о предотвращении и урегулировании конфликта интересов и иных обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

В связи с изложенным в адрес руководства ЛУ МВД России на ст. Москва-Курская внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого вышеуказанные лица уволены из органов МВД России в связи с утратой доверия.

 

Распечатать Архив новостей