Новости

Брянская транспортная прокуратура добилась отмены постановления о незаконном привлечении лица к административной ответственности
  Текст

Брянская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об административных правонарушениях в Брянской таможне.

В ходе надзорных мероприятий выявлен факт фальсификации инспекторами Володарского таможенного поста доказательств по делу об административном правонарушении, возбужденному по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение установленных законодательством запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза) в отношении местной жительницы. Основанием для привлечения женщины к ответственности послужил факт ввоза ею на территорию Евразийского экономического союза мяса без соответствующих товарно-сопроводительных документов. На самом деле она таможенную границу не пересекала и ввоз продукции не осуществляла.

В связи с изложенным, Брянская транспортная прокуратура опротестовала незаконное постановление по делу в Володарский районный суд г. Брянска, который изначально отказал в удовлетворении требований прокурора.

Не согласившись с вынесенным решением прокуратурой принесен протест в Брянский областной суд.

По итогам рассмотрения протеста вышестоящий суд пришел к выводу о его обоснованности, возвратив дело в Володарский районный суд г. Брянска для устранения недостатков. При повторном рассмотрении протеста районный суд признал постановление таможенного органа о назначении административного наказания по делу незаконным и отменил его.

 

Распечатать Архив новостей