Новости

В пресс-центре российского информационного агентства ТАСС в онлайн-формате прошла конференция, посвященная сотрудничеству Московской межрегиональной транспортной прокуратуры и МРО ООО «Деловая Россия»
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 3 марта 2021 года, заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев и руководитель Центра правовой поддержки бизнеса Московского регионального отделения «Деловой России» Алексей Мишин в пресс-центре российского информационного агентства ТАСС приняли участие в конференции, посвященной сотрудничеству транспортной прокуратуры и МРО ООО «Деловая Россия».

В 2019 году Московская межрегиональная транспортная прокуратура и МРО «Деловая Россия» подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам защиты прав и законных интересов предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Московского транспортного региона.

В своем выступлении Олег Опенышев отметил, что тесное взаимодействие с общественным объединением предпринимателей в первую очередь, позволило транспортной прокуратуре получить дополнительный источник информации о имеющихся проблемах. Это помогло добиться как устранения нарушений прав конкретных предпринимателей, так и пресечь необоснованное вмешательство в их работу в принципе.

В 2020 году отклонены более 35 % заявок на внеплановые проверки в отношении субъектов предпринимательства, при рассмотрении проектов планов проверок на 2021 год 62% контрольно-надзорных мероприятий исключены из них, как необоснованные или запланированные с нарушением закона.

Всего в прошлом году выявлено свыше 400 нарушений прав хозяйствующих субъектов, с целью устранения которых внесено более 100 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 76 лиц. Большинство выявленных прокурорами нарушений закона, связаны с несоблюдением контролирующими органами требований законодательства при организации и проведении проверочных мероприятий, оформлении их результатов.

Алексей Мишин рассказал о проделанной работе по правовому информированию представителей предпринимательского сообщества. Совместно разработанные ролики социальной рекламы транслировались более 80 миллионов раз на экранах, расположенных в залах аэропортов и железнодорожных вокзалов, на объектах водного транспорта и в пассажирских поездах.

Кроме того, проведены совместные вебинары по вопросам таможенного регулирования и осуществления предпринимательской деятельности судовладельцами. Представителям бизнеса предоставлена возможность в онлайн режиме обратиться к представителям прокуратуры, таможенных, правоохранительных и контролирующих органов.

Помимо прочего, на конференции были обсуждены вопросы, поступившие от руководителя международного консалтингового центра «Бизнес Логистика» и генерального директора компании «Речфлот».

В завершении мероприятия участники конференции поблагодарили информационное агентство ТАСС за предоставленную возможность рассказать о совместной работе в сфере защиты прав предпринимателей и отметили необходимость ее продолжать.

 

Распечатать Архив новостей