Новости

В Москве трое мужчин осуждены за разбойное нападение на Белорусском вокзале г. Москвы
  Текст

Тверской районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении трех молодых людей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что в феврале 2020 года молодые люди находясь рядом с Белорусским вокзалом г. Москвы вступив между собой в предварительный преступный сговор нанесли потерпевшему множественные удары по голове и телу, а также угрожая ножом вырвали из рук последнего, принадлежащую ему сумку с вещами. После совершения нападения они были задержаны сотрудниками полиции.

В ходе судебного заседания подсудимые вину не признали. Однако государственным обвинителем – помощником Московско-Смоленского транспортного прокурора суду представлены убедительные доказательства их виновности в совершении инкриминируемого преступления.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, тяжесть совершенного преступления, данные о личности подсудимых, назначил одному из виновных наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а двум другим 4 года лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Распечатать Архив новостей