Новости

В результате принятых Ртищевской транспортной прокуратурой мер реагирования погашена задолженность образовательного учреждения за энергоресурсы на сумму более 200 тысяч рублей
  Текст

Ртищевская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что филиалом ГБОУ высшего образования «Самарский государственный университет путей сообщения в г. Ртищево» заключен договор на снабжение тепловой энергией в горячей воде с Ртищевским МУП «Теплотехник».

Согласно условиям данного договора оплата должна производится до 10-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем, на основании счетов, выставленных к оплате ресурсоснабжающей организацией.

В нарушение требований законодательства и условий договора обязательства по оплате за декабрь 2020 г. не исполнены. Общая сумма просроченных платежей составила более 240 тысяч рублей.

В связи с данными нарушениями директору учреждения транспортным прокурором внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей