Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении инспектора отдела Управления Россельхознадзора, обвиняемой в получении взятки в значительном размере
  Текст

Заместитель Северного транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении инспектора отдела Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По версии следствия, осенью 2020 года женщина, занимая должность инспектора отдела Управления Россельхознадзора, получила от представителя коммерческой организации взятку в сумме более 40 тысяч рублей за оформление и выдачу ветеринарных назначений и удостоверений, подтверждающих санитарную обработку железнодорожных вагонов.

Однако распорядиться незаконным вознаграждением инспектор не смогла, поскольку ее преступные действия были пресечены сотрудниками линейного отдела полиции на станции Москва – Ленинградскаяв ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело направлено в Тимирязевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей