Новости

Суд приговорил двух граждан к длительному сроку лишения свободы за приобретение крупной партии наркотиков
  Текст

Наро-Фоминский городской суд Московской области вынес приговор в отношении жителя Московской области по ч. 3 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере) и жителя г. Москвы по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 228 УК РФ (пособничество в незаконных приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере.

В суде установлено, что мужчины вступили между собой в преступный сговор с целью приобретения наркотического средства в крупном размере, при этом один перевел денежные средства и получил сведения о «закладке» с наркотическим средством, а его пособник предоставил денежные средства для приобретения наркотического средства.

В день совершения преступления злоумышленники прибыли в отделение банка, где перевели денежные средства за наркотическое средство на заранее полученные счета. Затем получив информацию о месте размещения «закладки», отправились в сопредельную с Московским регионом область, где после приобретения наркотического средства были задержаны сотрудниками полиции. При проведении личного досмотра у одного из задержанных был обнаружен сверток с героином массой более одного килограмма.

Подсудимые как в ходе предварительного расследования, так и в ходе судебного следствия отрицали свою вину и причастность к совершению преступления, выдвигали различные версии произошедшего.

Стороной государственного обвинения были последовательно и квалифицировано предоставлены суду доказательства, подтверждающие вину подсудимых, грамотно проведены допросы свидетелей и самих подсудимых.

С учетом мнения государственного обвинителя – представителя Московско-Смоленской транспортной прокуратуры, данных о личности подсудимых, суд признал их виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и назначил наказание организатору преступления в виде лишения свободы сроком 13 лет лишения свободы, а его пособнику – 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей