Новости

По материалам проверки Брянской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении
  Текст

Брянская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об административных правонарушениях.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что должностным лицом таможенного органа в отношении жительницы г. Брянска возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение установленных законодательством запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза) по факту ввоза на территорию Евразийского экономического союза мяса без соответствующих товарно-сопроводительных документов.

Вместе с тем, в ходе проверки выявлено, что привлеченное к ответственности лицо фактически таможенную границу не пересекала и мясную продукцию на территорию Евразийского экономического союза не ввозила.

В связи с изложенным, Брянской транспортной прокуратурой в Брянский следственный отдел на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации направлены постановление и материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении должностного лица таможенного органа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей