Новости

По требованию Лискинской транспортной прокуратуры восстановлены права работника Лискинской дистанции пути на выплату пособия по временной нетрудоспособности
  Текст

Лискинская транспортная прокуратура провела проверку по обращению 65-летнего работника Лискинской дистанции пути в связи с невыплатой пособия по временной нетрудоспособности из-за карантинных ограничений, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции.

Установлено, что Лискинским территориальным общим центром обслуживания Юго-Восточного регионального центра обслуживания учета и отчетности в Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования в ноябре и декабре 2020 года были предоставлены реестры для назначения и выплаты страхового обеспечения на случай карантина лицу старше 65 лет, содержащие недостоверные сведения.

При этом, после получения Фондом социального страхования от Центра уточненных сведений, необходимых для выплаты пособия, его выплата в установленный 10-дневный срок произведена не была.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой начальнику Лискинского территориального центра обслуживания и управляющему Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования внесены представления, по результатам их рассмотрения должностное лицо Фонда привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, постановлением мирового судьи должностное лицо Лискинского территориального отдела привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 15.33 КоАП РФ в виде штрафа (предоставление в территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации необходимых для назначения застрахованному лицу соответствующего вида пособия или исчисления его размера документов и (или) сведений в неполном объеме или искаженном виде).

Постановление мирового судьи не вступило в законную силу.

Принятыми мерами прокурорского реагирования восстановлены права заявителя, ему произведена выплата в сумме более 20 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей