Новости

Сотрудник Смоленской таможни привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
  Текст

Смоленская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований федерального законодательства при рассмотрении обращений граждан и юридических лиц в Смоленской таможне.
Установлено, что руководителем одной из коммерческих организаций, осуществляющих деятельность в области таможенного дела, на Рославльский таможенной пост Смоленской таможни подано заявление, которое содержало вопросы, относящиеся к компетенции данного таможенного органа.
Однако должностным лицом таможенного поста, ответственным за организацию рассмотрения указанного обращения, не обеспечено его разрешение в установленный законом срок, письменный ответ по существу постановленных вопросов заявителю не направлен.
В связи с выявленными нарушениями Смоленским транспортным прокурором в отношении должностного лица таможенного органа вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).
Постановлением мирового судьи виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.
​​​​​​​Штраф оплачен в полном объеме.

Распечатать Архив новостей