Новости

Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте пресечены нарушения в сфере уголовно-правовой статистики
  Текст

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку исполнения ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево законодательства об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации.


Установлено, что при заполнении документов первичного учета по уголовным делам допущен ряд искажений сведений о лицах, а также иных показателей, характеризующих состояние преступности на воздушном и водном транспорте Московского региона. Вследствие этого, могла быть искажена достоверность отчетных данных указанной категории по формам федерального статистического наблюдения.
​​​​​​​В связи с выявленными нарушениям прокуратурой в адрес начальника линейного управления внесено представление.

Данный акт прокурорского реагирования рассмотрен, содержащиеся  в нем требования признаны законными и обоснованными. С учетом характера допущенных нарушений, их негативного влияния на формирование государственной статистики, в том числе и объективных данных о состоянии преступности, к дисциплинарной ответственности привлечено 4 должностных лица.

Распечатать Архив новостей