Новости

В Москве к длительному сроку лишения свободы приговорены двое граждан, совершивших разбойное нападение
  Текст

Преображенский районный суд в декабре 2020 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 35-летнего жителя Республики Мордовия и 24-летнего гражданина Республики Беларусь. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с банковского счета).

В суде установлено, что в июне 2019 года на территории железнодорожной станции «Москва – 2 - Митьково», мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, распылив жидкость с сильнодействующим веществом из баллончика в лицо пострадавшему, а также применив к нему физическую силу вырвали у последнего сумку с находящимися в ней мобильными телефонами, документами и банковскими картами.

В дальнейшем с одной из похищенных карт через банкомат злоумышленники сняли денежные средства.

В рамках рассмотрения уголовного дела, прокурором заявлен иск в порядке ст. 44 УПК РФ о взыскании с подсудимых стоимости лечения потерпевшего в пользу фонда обязательного медицинского страхования в размере более 22 тысяч  рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, представителя Московско-Рязанской транспортной прокуратуры, назначил виновным наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима соответственно.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с приговором суда, подсудимые его обжаловали. Определением Московского городского суда от 16.03.2021 приговор суда первой инстанции оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей