Новости

В Калужской области мужчина осужден за совершение грабежа на железнодорожном вокзале станции Калуга-1
  Текст

Калужский районный суд Калужской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Московской области. Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

В суде установлено, что в конце ноября 2020 года молодой человек, только освободившись из мест лишения свободы приехал на железнодорожный вокзал станции Калуга-1 и похитил у потерпевшего сотовый телефон, нанеся последнему удар ногой в область голени. В последующем злоумышленник скрылся с места совершения преступления, но его личность была установлена в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал частично. Однако государственным обвинителем – Калужским транспортным прокурором суду представлены убедительные доказательства его виновности в совершении инкриминируемого преступления.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, тяжесть совершенного преступления, данные о личности подсудимого, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда не вступил в законную силу. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей