Новости

По материалам проверки Брянской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере
  Текст

Брянская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения таможенного законодательства.
В ходе надзорных мероприятий установлено, что ООО «Виктори» осуществлено таможенное оформление 460 тонн табака как табачного сырья с освобождением от уплаты акцизов и налога на добавленную стоимость. Вместе с тем, оформленный товар являлся готовой продукцией для изготовления табачных изделий, что исключало освобождение участника внешнеэкономической деятельности от уплаты указанных таможенных платежей при его оформлении. При этом, сумма подлежащих уплате акцизов и налогов составила более 1,7 млрд. рублей.
В этой связи, Брянской транспортной прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в отдел дознания Курской таможни направлены постановление и материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.
По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере).
​​​​​​​Ход расследования находится на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей