Новости

По требованию Московско-Рязанской транспортной прокуратуры за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина должностные лица предприятия железнодорожного транспорта привлечены к ответственности
  Текст

Московско-Рязанская транспортная прокуратура на основании поступившего обращения заявителя провела проверку соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в Московско-Рязанской дистанции пути Московской дирекции инфраструктуры.
Установлено, что обращение, поступившее в адрес начальника дистанции пути в ноябре 2020 года, рассмотрено с нарушением установленного законом срока более чем в два месяца.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращения граждан).
​​​​​​​Постановлением мирового судьи виновному лицу назначено наказание в виде штрафа на сумму 5 тысяч рублей, которое вступило в законную силу.
​​​​​​​Кроме того, в адрес начальника Московской дирекции инфраструктуры транспортным прокурором внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого ответственный работник привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Распечатать Архив новостей