Новости

В Тульской области осужден местный житель за нарушение правил эксплуатации маломерного судна, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека
  Текст

Суворовский районный суд Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
В суде установлено, что в июле 2020 года 43-летний мужчина на территории Черепетского водохранилища управлял лодкой «Казанкой» с мотором. При этом лодка не была зарегистрирована в установленном законом порядке и не прошла техническое освидетельствование. На указанном маломерном судне местный житель совершил наезд на женщину, в результате которого последней был причинен тяжкий вред здоровью.
С учетом позиции государственного обвинителя – исполняющего обязанности Тульского транспортного прокурора, обстоятельств уголовного дела, данных о личности подсудимого, суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.
​​​​​​​Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей