Новости

Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с травмированием двух подростков на крыше электропоезда и трех граждан на платформе станции Покровское
  Текст

Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с травмированием двух подростков на крыше электропоезда сообщением «Чехов – Царицыно» и трех граждан на платформе станции Покровское.
Предварительно установлено, что 26 марта 2021 года примерно в 23 часа 00 минут на крыше электропоезда сообщением «Чехов – Царицыно» между 1 и 2 вагонами обнаружены подростки. Один из них от удара током получил травму несовместимую с жизнью, другой от госпитализации отказался.
Сегодня утром, 27 марта 2021 примерно в 5 часов 30 минут произошел еще один несчастный случай. Электропоездом сообщением «Подольск – Нахабино» на ст. Покровское травмированы трое граждан, которые пытались подняться на платформу и не слышали приближающийся поезд. Мужчина и женщина погибли на месте, третьему пострадавшему медицинская помощь не потребовалась.
Проведение проверки поручено Московско-Курской транспортной прокуратуре. По ее результатам при наличии оснований будет решен вопрос о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования.
Московская межрегиональная транспортная прокуратура уделяет повышенное внимание вопросам безопасного нахождения граждан на объектах железнодорожного транспорта, под особым контролем предупреждение травмирования несовершеннолетних. Транспортные прокуроры проводят информационно-просветительские мероприятия в образовательных учреждениях среди учащихся, их родителей и в педагогических коллективах, осуществляют мониторинг интернет-ресурсов, выявляют контенты, пропагандирующие опасный способ передвижения на подножках, межвагонном пространстве и крышах поездов.
В связи с произошедшим Московская межрегиональная транспортная прокуратура напоминает о необходимости соблюдать правила поведения на объектах железнодорожного транспорта.
Запрещен переход и переезд железнодорожных путей в неустановленных местах. Для этого существуют специально оборудованные переходы, мосты и настилы.
В среднем, тормозной путь поезда составляет от 300 до 1000 метров. Кроме того, надо учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100-120 км/час, за одну секунду преодолевает 30 метров. Не перебегайте через пути перед проходящим поездом, даже если состав движется медленно.
Нельзя переходить пути при запрещающем сигнале семафора – остановитесь, даже если шлагбаум открыт.
Категорически запрещено передвижение вне подвижного состава путём зацепа. Не забирайтесь на железнодорожные опоры и другие служебные конструкции. Не трогайте токоведущее оборудование под вагонами, а также на крыше вагонов. Никогда не подлезайте под вагонами и платформами стоящих поездов. В контактной сети высокое напряжение – до 27 500 вольт. Поражение током может случиться на расстоянии до 2 метров от контактного провода.
Не надевайте наушники и не разговаривайте по телефону, если идете вдоль железнодорожного полотна или пересекаете его. Будьте внимательны к звуковым и световым сигналам. Держитесь на расстоянии не менее 5 м от ближнего к вам рельса.
Не ходите по путям. Железнодорожная колея – техническое сооружение специального назначения, а не прогулочная аллея.

Распечатать Архив новостей