Новости

По административному исковому заявлению Северного транспортного прокурора прекращено действие права на управление транспортными средствами лица, страдающего наркоманией
  Текст

Головинский районный суд г. Москвы удовлетворил административное исковое заявление Северной транспортной прокуратуры к 36-летнему москвичу о прекращении действия права на управление транспортными средствами.
Установлено, что мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере). Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, он страдает наркоманией и нуждается в лечении.
Вместе с тем, в нарушение законодательства о безопасности дорожного движения гражданин, имея водительское удостоверение и страдая данным заболеванием, мог создать угрозу безопасности участников дорожного движения.
В связи с наличием реальной угрозы жизни и здоровью, как самого водителя, так и иных участников дорожного движения, Северный транспортный прокурор обратился с административным исковым заявлением в суд.
​​​​​​​Судом требования транспортного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей