Новости

В Москве осуждены члены локомотивной бригады, виновные в смертельном травмировании несовершеннолетней
  Текст

Останкинский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении машиниста и помощника машиниста Моторвагонного депо Крюково. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).
В суде установлено, что в ноябре 2020 года, в ночное время, на остановочном пункте Рижская Октябрьской железной дороги в результате зажатия автоматическими дверьми электропоезда сообщением Москва – Крюково и падения между платформой и электричкой смертельно травмирована 16-летняя студентка московского колледжа. Травмирование произошло по причине нарушения локомотивной бригадой требований должностных инструкций и ряда других нормативно-правовых документов в области безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя – помощника Северного транспортного прокурора назначил машинисту и его помощнику наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком в 3 года.
Суд также частично удовлетворил исковые требования родителей ребенка к локомотивной бригаде о компенсации имущественного ущерба и морального вреда.
​​​​​​​Приговор в законную силу не вступил.      

Распечатать Архив новостей