Новости

Юго-Западная транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в ресторане быстрого питания «KFC» на Павелецком вокзале г. Москвы
  Текст

Юго-Западная транспортная прокуратура совместно с Московским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту провела проверку соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на Павелецком вокзале г. Москвы в ресторане быстрого питания «KFC».
Установлено, что на месте постоянного нахождения работников отсутствуют установки по обеззараживанию воздуха, в помещении горячего цеха на момент проверки не проведена влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств, не представлен журнал контроля замены фритюрных жиров, на полу помещения имеются остатки пищевых отходов.
В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
Постановлением Замоскворецкого районного суда г. Москвы виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей.
​​​​​​​Постановление суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей