Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении иностранного гражданина, обвиняемого в дачи взятки сотруднику отряда пограничного контроля в международном аэропорту Внуково
  Текст

Заместитель Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия в феврале 2021 года мужчина в международном аэропорту Внуково передал сотруднику отряда пограничного контроля ФСБ России, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», 1 тысячу евро. По умыслу злоумышленника сотрудник пограничного контроля должен был содействовать 5 иностранным гражданам в беспрепятственном прохождении пограничного контроля и пересечении государственной границы Российской Федерации по поддельным документам. При передаче взятки противоправная деятельность обвиняемого пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей