Новости

По требованию Белгородского транспортного прокурора суд признал запрещенной к распространению информацию о продаже прав на управление маломерным судном
  Текст

Белгородская транспортная прокуратура провела мониторинг средств массовой информации на предмет выявления в свободном доступе информации, распространение которой запрещено.

Установлено, что на страницах электронных сайтов в сети Интернет предлагаются к приобретению документы на право управления маломерным судном без прохождения соответствующего обучения, медицинской комиссии и сдачи экзамена.

Таким образом, сведения, размещенные на этих сайтах, вводят в заблуждение неопределенный круг лиц относительно возможности и допустимости приобретения и использования прав на управление маломерным судном, без сдачи экзамена, и побуждают граждан к противоправному поведению.

В целях исключения доступа граждан к 6 сайтам прокуратурой в Свердловский районный суд г. Белгорода направлены исковые заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и включении ее в Единый реестр запрещенной информации.

Решениями суда исковые требования Белгородского транспортного прокурора удовлетворены.

Решения суда обращены к немедленному исполнению.  

Распечатать Архив новостей