Новости

Белгородской транспортной прокуратурой за нарушение лицензионных требований ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности
  Текст

Белгородская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при использовании источников ионизирующего излучения на территории железнодорожного вокзала на станции Белгород Юго-Восточной дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД».

Установлено, что в здании вокзала хранятся источники ионизирующего излучения – 2 установки для досмотра грузов и ручной клади пассажиров. При этом обязательное разрешение (лицензия) на хранение данных источников ионизирующего излучения в органах Роспотребнадзора не получено.

В связи с выявленными нарушениями Белгородский транспортный прокурор возбудил в отношении ОАО «РЖД» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии).

По результатам его рассмотрения мировым судьей судебного участка № 382 Красносельского района г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в сумме 170 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей