Новости

По итогам проверки Юго-Западной транспортной прокуратуры возбуждены уголовные дела по факту дачи взяток сотрудниками транспортной полиции своему начальнику за назначение на вышестоящие должности
  Текст

Юго-Западная транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в ЛОП Москва-Окружная ЛУ МВД России на станции Москва-Павелецкая.

В ходе проверочных мероприятий, установлено, что 3 сотрудника полиции передали своему непосредственному начальнику денежные средства на общую сумму свыше 210 тысяч рублей за их назначение на вышестоящие должности.

В связи с этим, прокуратурой направлены постановления и материалы проверки в Юго-Западный следственный отдел на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для уголовного преследования виновных лиц.

Юго-Западным следственным отделом на транспорте возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере).

Ход расследования уголовных дел контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей