Новости

По постановлению Юго-Западного транспортного прокурора ОАО «РЖД» привлечено к ответственности за нарушения природоохранного законодательства
  Текст

Юго-Западная транспортная прокуратура провела проверку по обращению заявителя, принятому на личном приёме заместителем Московского межрегионального транспортного прокурора по вопросу ненадлежащего содержания полосы отвода железной дороги Павелецкого направления МЖД.

Установлено, что полоса отвода железной дороги между станциями Жилево-Михнево Павелецкого направления МЖД в местах прилегания их к лесным массивам не очищены от сухостоя, валежника, порубочных остатков и других горючих материалов.

По результатам проверки прокуратурой в отношении ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима).

Решением Комитета лесного хозяйства Московской области виновному юридическому лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей