Новости

В Брянской области за коррупционное преступление осужден бывший работник таможни
  Текст

Севский районный суд Брянской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора МАПП «Троебортное» Брянской таможни. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в феврале 2021 года фигурант уголовного дела, находясь при исполнении своих должностных обязанностей в павильоне МАПП Троебортное получил от гражданина иностранного государства денежные средства за решение вопроса о пропуске его транспортного средства на выезд с территории России при отсутствии документа, подтверждающего оплату административного штрафа, и отсутствии у него полномочий по выпуску данного транспортного средства.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя – помощника Брянского транспортного прокурора назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на госслужбе на срок 2 года.

Распечатать Архив новостей