Новости

По требованию Московско-Курской транспортной прокуратуры юридическое и должностные лица привлечены к административной ответственности за уклонение от исполнения требований законодательства об обеспечении доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры
  Текст

Московско-Курская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, защите прав потребителей, пассажиров, в том числе инвалидов и маломобильных групп населения на участке Курского направления Московской железной дороги от о.п. «Калитники» до о.п. «Подольск» в границах МЦД-2.

Установлено, что паспорта доступности 17-ти пассажирских остановочных пунктов разработаны без фактического участия представителей общественных объединений инвалидов. На некоторых из них отсутствуют информационные указатели, опоры навеса и лестница перехода не обозначены тактильно-контрастными указателями.

С целью устранения выявленных нарушений транспортной прокуратурой в адрес начальников Группы заказчика по строительству и реконструкции интермодальных транспортно-пересадочных узлов Дирекции по комплексной реконструкции и строительству объектов железнодорожного транспорта и Московской дирекции пассажирских обустройств - структурного подразделения Центральной дирекции пассажирских обустройств внесены представления.

Кроме того, в отношении ОАО «РЖД» и должностных лиц возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.13 (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг). По результатам их рассмотрения виновным назначены административные штрафы на общую сумму 110 тысяч рублей.

Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей