Новости

Тверской межрайонной транспортной прокуратурой приняты меры с целью обеспечения прав пассажиров на льготный проезд железнодорожным транспортом
  Текст

Тверская межрайонная транспортная прокуратура провела проверку соблюдения тарифного законодательства при осуществлении пассажирских перевозок железнодорожным транспортом АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» по территории Тверской и Псковской областей.

Установлено, что пассажирской компанией плата за проезд пассажиров льготной категории, в частности ветеранов труда, на территории Псковской области взимается не в соответствии с установленными тарифами, а в завышенном размере.

При этом, органами власти Псковской области отдельным категориям граждан предусмотрена льгота на проезд в виде 50-ти процентной скидки от действующего тарифа. Однако компания взимала с пассажиров льготной категории плату за проезд по территории Тверской и Псковской областей без учета такой скидки.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес руководителя в АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» внесено представление.

По результатам его рассмотрения требования прокурора признаны обоснованными, принято решение об изменении тарифа на проезд пассажиров льготной категории с 1 сентября 2021 года.

Распечатать Архив новостей