Новости

По требованию Белгородского транспортного прокурора суд обязал ОАО «РЖД» обеспечить надлежащую температуру воздуха в здании железнодорожного вокзала Белгород
  Текст

Белгородская транспортная прокуратура провела проверку соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям температурного режима в теплое время года в здании железнодорожного вокзала Белгород.

Установлено, что в зале ожидания на втором этаже здания железнодорожного вокзала Белгород температура воздуха в летний период составляет 31 С⁰, при допустимых параметрах от 18 до 26 С⁰. 

В целях приведения параметров микроклимата в соответствие с установленными требованиями Белгородский транспортный прокурор обратился в суд с иском об обязании ОАО «РЖД» обеспечить в здании вокзала в теплое время года температуру воздуха в соответствии с установленными нормативами. 

Решением Свердловского районного суда г. Белгород исковые требования прокурора удовлетворены.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, ОАО «РЖД» подана апелляционная жалоба. Судебной коллегией по гражданским делам Белгородского областного суда в удовлетворении жалобы ОАО «РЖД» отказано.

Судебные акты вступили в законную силу.

Исполнение судебного акта стоит на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей