Новости

По постановлению Мичуринского транспортного прокурора за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина должностное лицо ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности
  Текст

Мичуринская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в Путевой машинной станции № 53.

Установлено, что в адрес начальника предприятия поступило обращение жителя г. Тамбова о нарушении законодательства при содержании железнодорожных переездов, один из которых находится на балансе предприятия, другой – на балансе Кочетовской дистанции пути. Однако, ответ заявителю в установленный срок не направлен. Кроме того, копия обращения в Кочетовскую дистанцию пути для рассмотрения и подготовки ответа также не направлена, заявитель надлежащим образом не уведомлен.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении главного инженера предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан), начальнику организации внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Постановлением мирового судьи виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Принятыми мерами прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей